Zubereitung
1. Ofen auf 160 °C vorheizen.
2. Kekse in das Gefäß geben und den Deckel sichern. 6-8 Mal auf „Pulse“ drücken, bis sie zu feinen Krümeln gemahlen sind.
3. Deckel abnehmen und umrühren. Geschmolzene Butter und Wasser in den Behälter geben und den Deckel schließen. 3-5 Mal auf „Pulse“ drücken.
4. Kruste auf den Boden einer 23-cm-Springform drücken.
5. Eier, Vanille, fettreduzierten Frischkäse, geschmolzene Schokolade und Nutella in das saubere Glas geben und den Deckel schließen.
6. Zweimal auf der Stufe „Schlagen“ mixen oder bis der Teig glatt und cremig ist (wenn Ihr Blendtec nicht über eine Stufe „Schlagen“ verfügt, auf mittlerer Stufe 50 Sekunden lang mixen oder bis der Teig glatt und cremig ist).
7. Über die Kruste gießen.
8. 45-55 Minuten backen oder bis die Mitte fast fest ist.
9. Abkühlen; Kuchen vom Rand der Form lösen. Vor dem Servieren 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Bereiten Sie vor dem Servieren den Ganache-Belag zu.
Zubereitung der Ganache:
Geben Sie die Schokoladenspäne in eine hitzebeständige Schüssel.
Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe, bis sie zu köcheln beginnt.
Vom Herd nehmen und die Sahne über die Schokoladenspäne gießen. Lassen Sie die heiße Sahne die Schokolade schmelzen, bevor Sie umrühren, etwa drei Minuten.
Umrühren, bis alles gut vermengt ist, und über den Käsekuchen gießen, so dass er an den Seiten heruntertropft.
Zutaten
- 8 ganze Vollkornkekse
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 1 EL Wasser
- 4 große Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100g Kristallzucker
- 900g fettarmer Frischkäse
- 100g dunkle Schokoladenstückchen
- 225g Nutella
- 120ml Schlagsahne
- 150g dunkle Schokoladenstückchen
- Für die Ganache:
- 120g Schlagsahne
- 150g Vollmilch-Schokoladensplitter
Ergibt 16 Portionen