Zubereitung
1. 1⁄2 der Erdbeeren und den gesamten Zucker in das WildSide+-Glas geben.
2. Verschließen Sie den Deckel und wählen Sie „Saucen“. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten lang stehen.
3. Weitere 1⁄2 der Erdbeeren hinzugeben und den Deckel schließen. 4-6 Mal auf „Pulse“ drücken, um die Erdbeeren zu zerkleinern.
4. Zitronensaft und Pektin hinzugeben. Den Deckel schließen und 1-2 Mal pulsieren.
5. Marmelade 5 Minuten lang stehen lassen. In saubere Plastikgefäße oder Gefriergläser füllen.
6. 24 Stunden oder bis zum Festwerden im Kühlschrank aufbewahren. Bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 1 Jahr einfrieren.
Zutaten
- 900 g gefrorene Erdbeeren, geschält
- 400 g Kristallzucker
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 85 g flüssiges Pektin
- Ergibt 80 Portionen