Zubereitung
1. Die Hälfte der Aprikosen und das gesamte Wasser und den Zucker in das WildSide+-Glas geben. Den Deckel schließen und „Saucen“ auswählen.
2. Die Mischung 5 Minuten lang stehen lassen. Die andere Hälfte der Aprikosen in den Krug geben. Den Deckel schließen und 4-6 Mal auf „Pulse“ drücken, um die Aprikosen zu zerkleinern.
3. Zitronensaft und Pektin in das Glas geben. Den Deckel schließen und 1-2 Mal auf „Pulse“ drücken. Marmelade 5 Minuten stehen lassen.
4. In saubere Gefriergläser aus Kunststoff oder Glas füllen und die Deckel verschließen.
5. Gläser 24 Stunden oder bis zum Festwerden im Kühlschrank aufbewahren.
6. Bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 1 Jahr einfrieren.
Hinweis: Ergibt 6 (225 g) Behälter mit Marmelade.
Zutaten
- 450 g Aprikosen
- 500 g Kristallzucker
- 80 ml Wasser
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
-
85 g flüssiges Pektin
- Ergibt 100 Portionen