Zubereitung
1. Lauch in Öl sautieren, bis er leicht weich ist, etwa 5 Minuten.
2. Kartoffeln, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 15 Minuten.
3. Die Suppe schubweise in FourSide- oder WildSide+-Gläser füllen und den Deckel verschließen.
4. Wählen Sie die Einstellung „Saucen“ oder pürieren Sie 30 Sekunden lang auf mittlerer Stufe. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die gesamte Suppe püriert ist, oder lassen Sie 2-3 Tassen unpüriert, damit die Suppe eine gewisse Konsistenz erhält.
5. Mit Petersilie garnieren.
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
-
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Meersalz
- 15 g frische Petersilie
- 450 g Lauch, geputzt und grob gewürfelt
- 900 g mehligkochende Kartoffeln, grob gewürfelt
- Ergibt 8 Portionen