Zubereitung
1. Die Cranberries und den Saft einer Hälfte der Mandarine (oder Orange) in einen kleinen Soßentopf bei mittlerer Hitze geben. Aufkochen lassen, dann auf ein Köcheln reduzieren und etwa 5 Minuten kochen, bis alle Cranberries aufgeplatzt sind und die Flüssigkeit eingedickt ist. Vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
2. Die gekochten Cranberries, das Olivenöl, den Honig, das Fruchtfleisch der anderen Mandarinen- (oder Orangen-) Hälfte, den Essig, den Thymian, das Salz und den Pfeffer in den WildSide+-Behälter oder den Twister-Behälter geben. Auf mittlerer bis hoher Stufe (Stufe 8) 30 Sekunden lang mixen oder bis die Vinaigrette glatt ist.
Servieren Sie die Vinaigrette über Blattsalate oder in einem kalten Getreidesalat wie Orzo oder Quinoa. Ergibt etwa 250 ml. Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten
- 50 g frische Preiselbeeren
- 1 Mandarine oder kleine Orange, halbiert
- 85 g Honig
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Esslöffel frische Thymianblätter, lose verpackt
- 1⁄2 Teelöffel grobes Meersalz
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frisch gemahlener Pfeffer
- Ergibt 15 Portionen