Buttermilchbrot

Zubereitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Warme Buttermilch, Hefe und Honig in das WildSide+-Glas geben und den Deckel schließen. 2 Mal auf „Pulse“ drücken. Lassen Sie die Hefe 5-10 Minuten gehen. Mehle mischen und beiseite stellen.

2. Salz, Zitronensaft, Butter, Ei und Backpulver in den Behälter geben. Deckel schließen und 2 Mal auf „Pulse“ drücken.

3. 1/3 des Mehls in den Behälter geben, den Deckel schließen und 2 Mal auf „Pulse“ drücken.

4. Das nächste 1/3 des Mehls hinzugeben, den Deckel schließen und 4-6 Mal auf „Pulse“ drücken.

5. Das letzte Drittel des Mehls hinzufügen, den Deckel schließen und 8-10 Mal auf „Pulse“ drücken oder bis alles Mehl eingearbeitet ist und sich eine Teigkugel bildet.

6. Lassen Sie den Teig 10-15 Minuten im Glas ruhen. Die Teigkugel auf eine geölte Fläche geben und einen Laib formen. Geformten Laib mit der Nahtseite nach unten in eine 23 x 13 cm große, gefettete Laibform legen.

7. Die Kastenform abdecken und den Teig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen oder bis der Teig die Form um etwa 2,5 cm überragt.

8. Ca. 22-25 Minuten oder bis zum Ende backen.

9. Das Brot aus der Form nehmen und vor dem Schneiden auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

*Sie können diesen einfachen Ersatz für Buttermilch verwenden:

1. Geben Sie einen Esslöffel weißen Essig oder Zitronensaft in einen Flüssigkeitsmessbecher.

2. Fügen Sie so viel Milch hinzu, dass die Flüssigkeit bis zur 1-Tassen-Linie reicht.

3. Lassen Sie sie fünf Minuten lang stehen. Sie ist nun für das Rezept verwendbar.

Zutaten

Ergibt 1 Brot

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