Zubereitung
1. Zwiebeln und Sellerie in Butter anbraten, bis sie weich sind.
2. Flüssige Zutaten, Blumenkohl, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und aufkochen lassen.
3. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
4. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Mit einer Schaumkelle 4 Tassen des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen.
6. Füllen Sie den Rest der Suppe und des Käses nach und nach vorsichtig in das Glas und schließen Sie den Deckel. Wählen Sie „Saucen“ oder mixen Sie 30 Sekunden lang auf mittlerer bis niedriger Stufe.
7. Kombinieren Sie das Gemüse mit der Rahmsuppe und garnieren Sie es mit Petersilie, geriebenem Cheddar-Käse oder Speck.
Zutaten
- 1 1/2 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
- 500ml fettarme Milch (oder eine Milch Ihrer Wahl)
- 500ml Hühnerbrühe
- 250ml Wasser
- 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt (ca. 6 Tassen)
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 TL Dijon-Senf
- 120g Cheddar-Käse
Ergibt 8 Portionen