Zubereitung
1. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
2. Buttermilch, einen halben Apfel, Kristallzucker, Eier, Kokosnussöl, Vanilleextrakt und Salz in das WildSide+-Glas geben und den Deckel schließen.
3. Wählen Sie „Batters“ oder mixen Sie 30 Sekunden lang auf mittlerer bis niedriger Stufe.
4. Den restlichen Apfel hinzugeben und 4-5 Mal auf „Pulse“ drücken, um den Apfel zu zerkleinern.
5. Kürbiskuchengewürz, Salz, Backpulver und Mehl hinzugeben und den Deckel schließen.
6. 6-8 Mal auf „Pulse“ drücken oder bis die trockenen Zutaten gerade so eingearbeitet sind; nicht zu viel mixen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
7. Den Teig in eine gefettete Muffinform geben.
8. 16-18 Minuten oder bis zum Ende backen.
Zutaten
- 250 g Allzweck- oder Weizenvollkornmehl, aufgeteilt
- 2 mittelgroße Äpfel, geviertelt, entkernt und geteilt
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Kokosnussöl oder Butter
- 2 große Eier
- 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
- 235 ml fettarme Buttermilch
- 3/4 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
- 40 g Kristallzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Ergibt 12 Portionen