Zubereitung
1. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2. Eine 23 x 13 cm große Laibform einfetten und beiseite stellen.
3. Eier, Öl, 11⁄2 Äpfel, Vanilleextrakt und Zucker in den WildSide+-Behälter geben. Den Deckel schließen und „Whole Juice“ (Vollsaft) auswählen oder 50-60 Sekunden lang auf mittlerer bis hoher Stufe mixen.
4. Fügen Sie die restlichen 11⁄2 Äpfel hinzu und schließen Sie den Deckel. Drücken Sie 5-6 Mal auf „Pulse“.
5. Salz, Nelken, Zimt, Backpulver, Backnatron, Weizenvollkornmehl und Allzweckmehl hinzugeben. Den Deckel schließen und 5-6 Mal „Pulse“ drücken, bis das Mehl eingearbeitet ist; nicht zu viel mixen.
6. Den Teig in die gefettete Form geben und 45-50 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Zutaten
- 2 große Eier
- 60 ml Rapsöl
- 3 Granny Smith Äpfel geviertelt und entkernt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Backsoda
-
1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Weizenvollkornmehl
-
100 g Allzweckmehl
-
170 g Kristallzucker
- Ergibt 1 Brot